• Kamis, 21 September 2023

Demokrat Dukung Prabowo, Anies Sebut Koalisi Perubahan Tetap Solid dan Bersatu

- Senin, 18 September 2023 | 19:22 WIB
Pasangan bacapres Anies Baswedan dan bacawapres Muhaimin Iskandar dan Presiden PK) Ahmad Syaikhu di DPP PKS. (jawapos.com)
Pasangan bacapres Anies Baswedan dan bacawapres Muhaimin Iskandar dan Presiden PK) Ahmad Syaikhu di DPP PKS. (jawapos.com)


JAMBIONE.COM- Partai Demokrat telah mengumumkan dukungannya secara resmi untuk Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) dalam Pemilihan Presiden 2024, memperkuat koalisi yang ada dan mempengaruhi dinamika politik di Indonesia.

Menanggapi hal itu, calon presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, menghormati langkah Partai Demokrat yang memutuskan untuk berlabuh di Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan mendukung Prabowo Subianto.

Baca Juga: Demokrat Dukung Prabowo: SBY Siap Turun Gunung

Anies menegaskan pentingnya prinsip demokrasi yang memberikan hak yang sama kepada semua partai, pemimpin partai, dan masyarakat untuk menentukan arah politik mereka dalam pemilihan presiden dan pemilu.

Meskipun Partai Demokrat akhirnya memilih bergabung dalam koalisi yang berbeda, Anies meyakinkan bahwa Koalisi Perubahan dengan Partai NasDem, PKB, dan PKS tetap solid dan bersatu dalam persiapan menuju Pemilihan Presiden pada tanggal 14 Februari 2024. "Koalisi Perubahan solid akan terus menyongsong 14 Februari 2024," katanya.

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyambut baik keputusan Partai Demokrat untuk bergabung dalam Koalisi Prabowo-Subianto. Dia mengatakan bahwa bergabungnya Partai Demokrat akan memperkuat kekuatan koalisi dan meningkatkan peluang kemenangan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024. Namun, Dasco juga mengingatkan semua kader Gerindra untuk tetap rendah hati dalam menghadapi perkembangan ini.

 

Editor: Khusnizar

Sumber: jawapos.com

Tags

Terkini

Anies-Cak Imin, PKB Jambi Puji PKS

Selasa, 19 September 2023 | 11:25 WIB

Ganjar Tanggapi Dukungan Demokrat untuk Prabowo

Senin, 18 September 2023 | 19:22 WIB

Demokrat Dukung Prabowo: SBY Siap Turun Gunung

Senin, 18 September 2023 | 19:02 WIB
X