• Kamis, 21 September 2023

Laka Lantas Truk Batu Bara Picu Warga Blokir Jalan, KPK-Pemerintah Lakukan Mediasi, Ini Tuntutan Warga

- Senin, 18 September 2023 | 13:16 WIB
Ribuan truk batu bara tertahan di jalan akibat pemblokiran jalan yang dilakukan warga. Aksi ini dilakukan warga karena Lakalantas yang menyebabkan korban jiwa
Ribuan truk batu bara tertahan di jalan akibat pemblokiran jalan yang dilakukan warga. Aksi ini dilakukan warga karena Lakalantas yang menyebabkan korban jiwa

JAMBIONE.COM- Warga Talang Gulo menjadi korban Lakalantas truk Batu bara, Minggu malam (17/9 2023). Warga yang kesal lalu membolokir jalan sehingga angkutan batu bara tak bisa melintas.

Pimpinan Konsorsium Pengawal Kebijakan Pemerintah (KPK-P) yang juga Ketua Asosiasi Transportir Jambi (ATJ) Karyadi bersama Plt Ketua Asosiasi Sopir Angkutan Batu Bara (ASABA) langsung turun membantu melakukam mediasi menemui masyarakat yang memblokir jalan, Minggu (17/9/2023).

Baca Juga: Ada Penempatan di Jambi, BKN Buka Lowongan 149 Formasi PPPK, Gaji Bisa Rp 9 Juta

Mereka melakukan pertemuan dengan beberapa Ketua RT dan Ketua Forum RT Kelurahan Talang Gulo dan masyarakat setempat.

 Hasil pertemuan mediasi semalam, Warga tetap akan memblokir aktifitas angkutan Batu bara sebelum pemerintah, khususnya Gubernur/Walikota/ Ketua DPRD hadir menemui keluarga korban. " Itulah tuntutan  masyarakat," kata Karyadi.

Selain itu, lanjut dia, Konsorsium sudah berusaha ingin memenuhi permintaan keluarga yang juga menginginkan  sopir dihadirkan. Namun kordinasi dengan pihak Satlantas yang juga hadir saat mediasi belum bisa memenuhi permintaan tersebut.

Baca Juga: Hai Warga Tebo, Sudah Tau Belum Nama-nama Sungai Besar Yang Melintas Kota Kalian...??

 Plt Ketua ASABA, Jefri Bintara Pardede menambahkan, pihak asosiasi yang trgabung dalam KPK Pemerintah  malam ini, Senin 18/9 2023 akan kembali bertemu keluarga korban dan Warga. "Atas permintaan warga yang memblokir jalan, kami diminta memfasilitasi menghadirkan  pak Gubernur, " katanya.

Menurut Jefri, pihaknya akan berupaya menyampaikan permintaa warga tersebut kepada gubernut. Sebab sampai hari ini hampir 3000 ruk Batu bara masih tertahan di jalanan akibat pemblokiran jalan. " Kita minta semua pihak bersabar, karena kami masih berusaha terus melakukan mediasi," pungkasnya.(*)

 Baca Juga: Soal Kebakaran Di Konsesi PT ABT, Polisi Lakukan Lidik

Editor: Paisal Kumar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Udara Kota Jambi Kembali Cerah Setelah Hujan Turun

Kamis, 21 September 2023 | 09:30 WIB
X