• Rabu, 27 September 2023

Unit Jibom SatBrimob Polda Jambi Ledakkan Granat Manggis yang Ditemukan Warga, Begini Kronologinya

- Sabtu, 16 September 2023 | 07:04 WIB
Anggota Jibom SatBrimob Polda Jambi memeriksa granat manggis yang ditemukan warga sebelum dimusnahkan dengan cara diledakkan, Jumat (15/9/2023)
Anggota Jibom SatBrimob Polda Jambi memeriksa granat manggis yang ditemukan warga sebelum dimusnahkan dengan cara diledakkan, Jumat (15/9/2023)

JAMBIONE.COM - Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi melakukan pendisposalan (pemusnahan) granat manggis aktif yang ditemukan warga, Jumat (15/9/2023).

Granat manggis itu ditemukan oleh Arjuna (51), warga Jalan Jepang RT10, Kelurahan Olak Kemang, Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi. 

Perlu diketahui, granat manggis yang ditemukan oleh warga itu masih aktif yang sudah lama tertimbun di dalam tanah. Awalnya, warga yang menemukan granat manggis ini mau menggali tanah kolam. 

Baca Juga: Kamu Nanya, Kapan Musim Hujan Tiba? BMKG Malah Jawab Begini!

Unit jibom Satbrimob Polda Jambi melakukan persiapan peledakan granat manggis yang ditemukan warga

Setelah melihat benda seperti granat, warga pun memberitahu ke Polsek Danau Teluk. Kemudian, Polsek Danau Teluk menghubungi Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi. 

Mendapatkan informasi tersebut, Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi langsung menuju ke lokasi. 

Dansat Brimob Polda Jambi Kombes Pol Nadi Chaidir mengatakan, saat itu pihaknya mendapatkan informasi adanya penemuan benda diduga granat manggis. 

Baca Juga: 7 Nama Desa Unik di Kabupaten Batanghari, Nomor 1 Paling Unik!

"Setelah mendapatkan informasi trsebut, Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi langsung menuju ke lokasi,"katanya, Jumat (15/9). 

Setibanya di lokasi, memang benar adanya bahwa telah ditemukan granat manggis yang masih aktif. Kemudian, Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi langsung melakukan observasi. 

Setelah dilakukan observasi, Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi mempersiapkan untuk mendisposal. 

Baca Juga: Dukung Warga Pulau Rempang, Masyarakat Melayu Jambi Gelar Aksi Solidaritas di Tugu Keris Siginjai

Lalu, setelah dilakukan pendisposalan (pemusnahan) Unit Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jambi melaksanakan sterilisasi di sekitar lokasi pendisposalan (pemusnahan). 

"Iya, granat manggis temuan warga itu masih aktif. Makanya kita ledakkan. Saat diledakkan, keadaan dalam kondisi aman dan terkendali," ungkapnya.(*)

Halaman:

Editor: Paisal Kumar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wawako Maulana Lantik Dewan Hakim MTQ ke-53 Kota Jambi

Senin, 25 September 2023 | 20:28 WIB

Saudi Arabia Kutuk Pembakaran Al-Qur'an di Belanda

Senin, 25 September 2023 | 07:16 WIB
X