• Kamis, 28 September 2023

Dump Truck Hantam Honda Beat, 1 Tewas

- Jumat, 23 September 2022 | 08:47 WIB

JAMBIONE.COM, JAMBI – Jalan lintas Jambi-Tanjab Barat kembali makan korban. Sebuah motor Honda Beat terlibat tabrakan adu kambing dengan dump truk di jalan Lintas Teluk Nilau, RT 02, Desa Bram Itam Kanan, Kecamatan Bram Itam, Tanjab Barat, Rabu (21/9/2022), pukul 14.00 WIB.

Satu orang dlaporkan tewas dan satu lagi luka berat dalam kecelakaan tersebut.

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Muharman Arta mengatakan kendaraan yang terlibat laka tersebut antara sepeda motor Honda Beat tanpa nopol yang dikendarai oleh Fahmi (39) bersama Badri (64) dengan Mitsubishi Dump Truck. Kecelakaan terjadi ketika dump truck menyalip dari arah berlawanan hingga menghantam motor Honda Beat.

"Kendaraan roda 6 Mitsubishi Dump Truck tanpa Nopol yang di kendarain Riansah (21) berjalan dari arah Teluk Nilau menuju Kualatungkal melawati R2 yang sedang terparkir di sebelah kiri sehingga pengemudi R6 tersebut mengambil jalur sebelah kanan," kata Kapolres Tanjab Barat, Rabu, 21 September 2022 malam.

"Tiba-tiba dari arah berlawanan melaju dengan kecepatan tinggi Honda Beat yang di kendarai Fahmi dan penumpang nya Badri seketika terjadilah kecelakaan," tambahnya.

Menurut Muharman, akibat insiden itu Fahmi (39) meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara). Sementara Badri (64) mengalami patah bahu sebelah kanan dan patah di tangan kanan, dan langsung dirawat di RSUD Daud Arif Kualatungkal.

Ia menjekaskan kedua korban merupakan warga Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang. Sementara Riansah, sopir Dump Truk warga Desa Suak Labu, Kecamatan Betara yang saat ini tengah diamankan pihak kepolisian. "Kendaraan R6 Mitsubishi Dump Truck tanpa nopol  tidak dilengkapi dengan  SIM, sopir telah diamankan di Mapolres Tanjab Barat,"(usd)

Editor: Administrator

Terkini

SIM Mati Tak Bawa STNK Truk Pembawa Pupuk Ditilang

Rabu, 27 September 2023 | 15:43 WIB

Lagi Bacaleg PDIP Diamankan Polisi, Ini Masalahnya

Sabtu, 23 September 2023 | 20:39 WIB
X